Автотур-Алтай +7 960 923-11-98

Телецкое озеро

Гранд тур по горному Алтаю. (комфорт) (11 дней/10 ночей)

Даты:  17-28 июля . Предоплата 30%.

Краткое описание тура.

1 день. Встреча в городах Горно-Алтайск, Бийск, Барнаул, Новокузнецк, Кемерово, Новосибирск на ж/д вокзале или аэропорту. Посещаем памятник В.М.Шукшину на горе Пикет ( при посадке в городах Бийск и Новокузнецк) Переезд до базы в поселок Артыбаш (на берегу Телецкого озера) Посещаем серебрянный источник освященный преподобным Макарием Невским и смотровой площадки на горе Тилан-Туу.

2 день. Прогулка на катере по Телецкому  озеру ( с 8-00 до 19-00), самое большое озеро Алтая и одно из крупнейших озер России. Максимальная глубина озера составляет около 330 метров. Алтайское название озера Алтын-Кёль, что в переводе означает «золотое озеро». В озеро впадает множество рек и ручьев, а вытекает только Бия. Побываем на водопаде Корбу, южном мысе Кырсай, легендарной долине Чулышмана и совершим восхождение к Каменным грибам.

3 день. Переезд  на базу расположенную на берегу Катуни. Любительский сплав на рафте по реке Катунь (по желанию). Посещаем: Тавдинскую пещеру; Бирюзовой Катуни .

4 день. Едем до острова Патмос в храм Иоанна Богослова с прохождением по тропе до Чемальской ГЭС. По дороге посещаем : источник Аржан-Суу; Камышлинский водопад; озеро Манжерок (возможность подняться по канатной дороге на гондольном  подьемнике на гору Малая Синюха)

5 день. Переезд  до тур.базы в район сел Чибит и Акташ по Чуйскому тракту ( Входит в ТОП-5 красивейших дорог мира по версии National Geographic) По дороге посещаем: зубрятник  (по желанию); перевал Чике-Таман;  урочище Калбак-Таш, осмотр петроглифов (наскальных рисунков); водопад  Ширлак; священное место Чуй-Озы (слияние рек Чуя и Катунь); памятник Кольке Снегиреву.

6 день. Путешествие на Марс (Марсовых полей 1 и 2) Посетим озеро Гейзеровое; посмотрим виды на Курайскую степь и Северо-Чуйский хребет.

7 день.   На выбор. Если вы полны сил, то можно отправиться на трекинг к леднику Актру.  На автомобиле повышенной проходимости поднимаемся в долину реки Актру. Далее пеший выход к высокогорному моренному Голубому озеру. Снежные пики, ледники и природа высокогорья оставят незабываемые впечатления. Экскурсия проходит вдоль р. Актру, мимо «бараньих лбов», вверх по леднику Большой Актру до Голубого озера (2900 м). Озеро принято называть «Голубым», на самом же деле вода в озере красивого зеленовато-бирюзового цвета.

Или поездка на перевал Кату-Ярык на авто повышенной проходимости . (не требующая выносливости и  больших пеших переходов) По дороге посетите: искусственно прорубленное ущелье «красные ворота»; мертвое озеро; урочища «Пазырык» (скифские курганы)

8 день. Переезд  до тур. базы в район  Мульты . По дороге остановимся у скалы Ак-Бом .

9 день.  С утра нас ждёт ранний подъём, чтобы отправиться в путешествие к живописным озёрам и высокогорным ландшафтам. Автомобиль высокой проходимости доставит нас к Мультинским озерам, расположенным в Усть-Коксинском районе Алтая. Сегодня мы пересечем  на катере Нижне-Мультинское  озеро. Отправимся  к Среднему Мультинскому озеру, а также к необычному месту под названием «Шумы» это участок между озёрами, покрытый большими валунами. Река с шумом протекает между камнями, этим и объясняется необычное название

10 день Переезд на тур. Базу в район Соузги. (рядом аэропорт Горно-Алтайска) По дороге посетим музей им. Рериха. Остановимся на Семинском перевале.

11 день . Трансфер

Что включено в стоимость тура:.

Завтрак  или ужин (в зависимости от маршрута)

Трансфер с Новокузнецка, Бийска, Горно-Алтайска

Услуги внедорожника ( на Марс,  Актру,  Кату-Ярык, Мультинские озера ).

Проживание на турбазах, отелях ( душ или баня).

Экскурсии по программе;

Услуги гидов-проводников;

Катер по Телецкому и Мультинскому озеру;

Переправы на лодке через Чулышман, ( Каменные грибы );

Сплав по реке Катунь;

Гондольный  подъёмник на гору малая Синюха;

Входные билеты на все экскурсионные объекты, указанные в программе;

Рекреационные сборы (сборы заповедников).

Аренда оборудования.

Поездка по всему маршруту на комфортабельном минивэне Хендай Гранд Старекс.

Call Now Button